欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作
【暑期社会实践】青春三下乡,筑梦正当时
发布时间: 2024-07-02   作者:

贡献青春力量,书写青年担当。2024年6月24日,体育学院赴滁州市机械工业学校宣讲体育知识小分队前往滁州市机械工业学校开展为期6天的社会实践活动。

为进一步提高学生安全防范意识,加强防溺水宣传教育,切实做好青年思想引领工作,实践小分队走进校园班级内,以“平安暑期,警防溺水”为主题开展了一堂宣讲课程。在过程中,团队成员举例说明了暑期溺水事件多发,教导在座同学远离陌生水域,树立“安全第一”的思想。同时,传授同学们在遇到溺水情况时的自救与求救知识。

课后,为弘扬体育文化,帮助学生们注重劳逸结合,促进学生身心健康发展,实践小分队在学校的绿荫场上开展了一场小型足球友谊赛,在比赛的同时,小分队的成员们亲身传授学生们足球知识,用以赛代练的形式帮助学生们理解和练习传球、射门等技能。

通过此次的社会实践,小分队深刻感受到当代学生们对于体育运动的热爱,以及安全科普的重要性。成员们运用自己的专业知识,灌以热情,为学生们敲响了自我安全意识的警钟,调动了他们的学习积极性以及懂得了身心发展的必要性。(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青