欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作
【暑期社会实践】赴幼儿园开展防溺水宣传活动
发布时间: 2024-07-14   作者:

2024年6月21日,滁州学院体育学院关爱青少年暑期活动实践小组在富春园幼儿园成功举办了以“防溺水,从小做起”为主题的防溺水暑期实践活动,旨在提高幼儿及家长们的防溺水意识,增强孩子们的自救能力,筑牢儿童安全防线。

在实践活动开始前,团队中的每一个队员积极提出想法,认真对接工作,制作了详细的计划活动当天,小组与富春园幼儿园的老师对接,最终决定以上课的形式来给孩子们宣传防溺水知识,在课堂上小组成员首先运用有关防溺水的图片让孩子们理解溺水的危害,然后再向他们普及怎样自救等知识,让孩子们了解溺水的危害和自救方法。

当天下午,孩子们在小分队和老师们的陪同下,开展了绘画活动,通过画笔画出自己今天学到的知识。在队员们的组织下,孩子们尽情发挥想象力,有的画出自己解救同伴的场景,有的幻想自己成为了救生员,从一张张精美的画作中,可以看出孩子们都已经培养出了防溺水的意识。此外,成员们还设置了一系列趣味游戏,让孩子们在游戏中加深对防溺水知识的理解。此次实践活动不仅让孩子们认识到水中的危险性,也让他们掌握了防溺水的基本技能,学会了在危险来临时保持冷静,及时呼救。

活动结束后,小分队还总结了本次活动的成功经验和不足之处,为今后的安全教育工作提供了宝贵的经验。此次幼儿园防溺水暑期实践活动的成功举办,为孩子们筑牢了一道安全防线也为老师家长们敲响了防溺水的警钟。未来,富春园幼儿园将继续加强安全教育工作,为孩子们营造一个安全、健康、快乐的成长环境。(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青