欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作
【暑期社会实践】赴“济南第一团”开展中考体育培训实践小分队暑期社会实践活动
发布时间: 2024-07-19   作者:

夏日炎炎,骄阳似火,在这个充满活力的夏季,为了增强军人子女的体质,提升他们的身体素质和中考体育成绩,赴“济南第一团”开展中考体育培训实践小分队基于自身专业优势,开展了一场特别的中考体育服务军人子女暑期社会实践活动用实际行动为军人家庭送去温暖,帮助军人子女提高身体素质,同时缓解其学习和生活中的压力促进身心健康提高中考体育成绩。

活动期间,团队成员们充分发挥专业优势,根据中考体育项目的具体要求,为军人子女量身定制了个性化的训练方案。通过生动的示范和细致的指导,让军人子女在短时间内掌握了体育项目的技巧和要点。同时,成员们还组织他们参加田径、羽毛球、篮球排球、跳绳一系列的体育运动。在该团队专业教练的指导下,孩子们不仅在一定程度上提高了中考体育项目技巧和成绩,更掌握了多项运动技巧,感受到了体育的魅力

不仅如此,该团队在活动中特别设置了团队合作项目,如接力赛和团体操等,旨在培养孩子们的团队合作精神和集体荣誉感。通过这些活动,孩子们不仅锻炼了身体,还学会了相互配合、互相支持、互相帮助、共同进步

此次中考体育服务军人子女暑期社会实践活动实际上是对军人奉献精神的一种尊重和回馈,通过此类活动,可以让军人子女在运动中健康快乐地成长,同时还可以弥补军人子女在家庭中的教育缺失,进一步增进了军民之间的情感纽带。

此次暑期社会实践活动不仅提升了体育学院学生的社会实践能力,也展现了当代青年服务社会的责任感和使命感。赴“济南第一团”开展中考体育培训实践小分队的成员们用自己的实际行动诠释了“青春无悔、奉献社会”的精神风貌,让我们携手共进,共同呵护军人子女的明天,为构建和谐社会贡献自己的青春力量。(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青