欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  new科学研究
体育学院开展“双对高”建设暨教授博士进企业活动
发布时间: 2024-08-07   作者:

为进一步深化落实学校“开放式”办学定位,充分利用校外优质资源,推进体育学院高质量发展,根据工作安排,体育学院于2024年8月开展了对标高水平大学的学院、专业对接高品质企事业单位建设(以下简称“双对高”建设)工作暨教授博士进企业活动。

在此次活动中,由体育学院党委书记黄永青、院长付明萍带队,学院中层领导和教授博士代表共同参与,先后走访了“安徽煜人教育科技有限公司”、“山东颐养集团滁州研学营地教育科技有限公司”等知名企业。

在与“安徽煜人教育科技有限公司”的座谈会上,双方就具备跨学科知识和实践能力的体育舞蹈尤其是中国舞与民族舞人才培养,体育舞蹈相关课程的资源投入,师资队伍建设等问题进行了深入的交流和探讨。

在与“山东颐养集团滁州研学营地教育科技有限公司”的座谈会上,企业展示了营地教育开展的丰富成果,并表达了希望与学院在科研合作、课程开发、标准制定等方面展开深入合作的意愿。学院方面对此表示热烈欢迎,并就合作的具体形式和内容进行了初步探讨。

通过此次“双对高”建设暨教授博士进企业活动,体育学院不仅加强了与企业的联系与沟通,还为进一步优化人才培养方案、提高人才培养质量提供了有力的依据。未来,体育学院将继续深化与企业的合作,共同推动体育产业的发展,为培养更多高素质的体育专业人才而努力。

(通讯员:孔祥明  初审人:付明萍)

终审人:黄永青