欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作
【暑期社会实践】探访乡村体教发展,筑梦体育强国建设
发布时间: 2024-08-15   作者:

为深入贯彻党的二十大精神全面落实党的教育方针切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务滁州学院体育学院调研滁州市乡村学校体育设施现状小分队通过实地考察、发放并回收问卷调查等方式面细致地了解当地体育活动的开展情况及乡村体育设施的现状。

7月20日,小分队前往滁州市第六中学进行实地考察。成员们参观校园体育设施的过程中发现,该学校存在体育设备不齐全,已有设备破旧,安全措施实施不完善等情况。随后,成员们面向校内学生及教师们发放了调查问卷发现该学校并未重视体育课程,课间活动安排不到位,主要原因是师资力量薄弱。同时成员们能看到孩子们对体育活动的热情与渴望感受到他们在有限条件下努力追求运动梦想的执着。

实践活动期间,小分队还考察了学校周边的社区,调研结果表明体育设施尚不完善的问题,附近居民也表示对体育健身的热情高涨希望能够参与更多元化的体育活动和享用完善的体育设施。

此次调研深度了解了乡村体育发展现状,帮助乡村体育振兴的实施。相信在未来滁州学院体育学院将发挥专业优势积极参与到乡村体育事业的建设中为乡村体育事业注入新的活力(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青