欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作
【暑期社会实践】二十大宣讲暑期社会实践活动
发布时间: 2024-08-23   作者:

627日下午,滁州学院体育学院暑期社会实践小分队走进滁州旅游商贸学校逸夫小学,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题,为旅游商贸学校高一学生们和逸夫小学的小学生们开展了一场别开生面的主题班会。

主题班会包含“心向党”主题宣讲、“体育强国和“强国复兴”知识问答等三个部分,通过讨论会的方式,在小学生心中埋下“听党话、感党恩、跟党走”的种子,同时,激发大学生争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年意识,让党的二十大精神在同学们心中落地生根,同频共振。

活动中,通过一些党史学习发扬我党精神引入主题,面对一群稚气未脱的学生们,循循善诱,结合对党史的学习体会,以丰富的史实阐述了在近百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。学生们凝神聆听,入心动容,被共产党人的家国情怀和奉献精神所感动,心头洋溢着爱党爱国的激情。

通过此次活动,使参与其中的中小学生们对党的二十大精神有了更深入的了解和认识,增强他们的爱国情怀和社会责任感。(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青