欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作
【暑期社会实践】体育学院邂逅亳州晰扬掌、凤阳花鼓点亮传统体育文化实践之路
发布时间: 2024-08-21   作者:

2024年7月15日日至25日为了让亳州晰扬掌与滁州凤阳花鼓的独特魅力得以传承和弘扬体育学院暑期社会实践小分队赴亳州市、滁州市开启了一场充满意义的实践之旅。

首先小分队抵达亳州后队员们奔赴武术协会与当地晰扬掌传人们亲身接触聆听他们诉说晰扬掌的传奇历史感受其厚重底蕴。随后队员们亲身体验深刻领会刚柔并济的力量。同时与协会内的教练和学员积极交流深入探讨武术精神。

随后队员们来到滁州当即前往当地的博物馆在那里队员们通过丰富的史料和文物深入了解凤阳花鼓的悠久历史。队员们仔细研究记载着花鼓故事的文献用心察看与花鼓相关的历史文物体会这一传统艺术形式背后的深厚内涵。

实践接近尾声,队员们通过网络分享实践经历期望引起更多人对传统体育文化的关注。此次实践活动让队员们对亳州晰扬掌和滁州凤阳花鼓有了更深入的了解为传统体育文化的传承与发展注入新活力。相信这些优秀的传统体育文化必将在新时代绽放更加绚烂的光彩。(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青