欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作
【暑期社会实践】赴“滁州市三界中心小学”开展“党建+”学生党员教育培养创新路径暑期社会实践活动
发布时间: 2024-08-24   作者:

在这个充满活力的夏季,为探寻学生党员培养的新路径,赴“滁州三界中心小学”开展“党建+”学生党员教育培养创新路径探索实践小分队基于自身专业优势以及创新理念,开展了一次有新意的教育三界小学学生的暑期社会实践活动用实际行动为学生带来课外知识,帮助学生开拓眼界,同时锻炼了学生党员的能力在本次活动期间,该团队的成员们充分发挥专业优势和个人素养,根据学生群体设计出合适的教学方案。通过生动的示范和细致的讲解,让学生们在短时间内了解了彩带龙和武术长拳的魅力,同时退伍军人的宣讲也让学生们的爱国情怀和国防意识得到了培养,激发他们的责任感和使命感。

不仅如此,该团队还在活动中加入了暑期防溺水的教育宣传,用新媒体技术以图画的形式加上风趣讲解,旨在培养学生们的暑期防溺水意识。通过这些活动,孩子们不仅学习了许多课外知识,还更多的关注了自身安全问题。

此次“党建+”学生党员培养新路径暑期社会实践的成功完成,实际上是对学生党员的一种新形式的培养途径,通过这样的活动,可以让学生党员在传授知识的同时反作用到学生党员自身,以达到教育培养学生党员的目的。

此次暑期社会实践活动不仅提升了体育学院学生党员的实践能力,也展现的当代青年服务社会的责任感和使命感。赴“滁州市三界中心小学”开展“党建+”学生党员教育培养创新路径实践小分队的成员用自己的实际行动诠释了奉献社会的精神面貌,让我们一起为美好的明天贡献自己的一份力量。(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青