欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作
【暑期社会实践】体育学院赴滁州丰山实验学校开展“传承军魂,共筑国防梦”社会实践
发布时间: 2024-08-24   作者:

在这个充满热情与活力的暑期,滁州学院体育学院的退役军人组织了一场别开生面的暑期社会实践活动。此次活动以“传承军魂,共筑国防梦”为主题,旨在通过退役军人的亲身经历和无私奉献精神,向滁州丰山实验学校的师生们传递国防教育的重要性,激发青少年的爱国情怀和国防意识。

6月19号,一支由体育学院退役军人组成的实践团队,走进了滁州市琅琊区丰山实验学校。这所由滁州市琅琊区政府投资、区教育局主管的高端民办学校,以其封闭式、寄宿制、准军事化的管理模式闻名遐迩。学校占地面积近100亩,设施完备,师资力量雄厚,是滁州市教育领域的一颗璀璨明珠。

在活动中,退役军人们首先向学生们介绍了我国的军事历史和现状,以及国防建设的重要性。他们用生动的语言和真实的事例,让学生们深刻感受到了军人的英勇和坚韧,以及国防建设的艰辛和重要性接着,退役军人们还为学生们展示了一些军事技能,如军体拳、步枪射击等,让学生们亲身体验到了军人的训练生活。这些活动不仅让学生们了解了军事知识,也让他们感受到了军人的严谨和刻苦。

此外,退役军人们还与学生们进行了互动交流,解答了学生们对军事和国防的各种疑问,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

事后,退役军人们还为学生们准备了一场军事知识竞赛。在这场竞赛中,学生们积极参与,热烈讨论,展现出了他们对军事知识的热爱和对国防建设的关注。最终,获胜的学生们获得了由退役军人赠送的军事书籍和纪念品,他们表示,这些奖品不仅是对他们努力的肯定,也是他们对国防建设的一份承诺。

此次活动不仅是一次国防知识的普及,更是一次心灵的洗礼和爱国情怀的激发。它让丰山实验学校的师生们深刻认识到国防建设的重要性,也让他们更加珍惜眼前的和平生活。滁州学院与丰山实验学校的这次合作,不仅加深了两校之间的友谊,更为培养具有爱国情怀和国防意识的青少年奠定了坚实的基础。未来,双方将继续携手共进,为国家的繁荣富强和青少年的健康成长贡献更多的力量。(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青