欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  青春风采
体育学院2024年考研经验交流会
发布时间: 2024-05-20   作者:

5月19日晚体育学院在西阶103成功举办了“体育学院2024年考研经验交流会”成功考研生以及部分低年级学生参加了本次考研经验交流会。

在交流会上,考研取得优异成绩的孙维义刘喜同两位师兄从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。考取的孙维义强调独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野。考取用“勤奋“计划“心态”三个关键词总结自己的成功。他从“真题”、“笔记”等具体问题着手,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,揣测出题动机。刘喜同师兄也就复试技巧等方面与同学们交流了自己经验。

此次考研经验交流会的成功举办,不仅为即将参加考研的同学们提供了宝贵的经验和建议,也增进了同学们之间的友谊和互动。相信在未来的考研道路上,这些师兄师姐们的经验和建议将成为同学们前进的灯塔和动力。(通讯员 :高鉴  初审人:余少兵)                                                                                               终审人:黄永清