【两学一做】体育学院召开“坚定理想信念、明确政治方向”专题研讨会

文章作者:刘文韬时间:2016-06-02浏览:77

6月1日下午,体育学院党总支召开“坚定理想信念、明确政治方向”专题研讨会,会议分党支部进行、由支部书记主持召开。

专题研讨开始之前,体育学院党总支书记付明萍带领各党员集中学习了《中国共产党章程》,按照《滁州学院全体党员开展“两学一做”学习教育工作推进图》对“两学一做”学习教育相关工作作出安排。她指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党要管党要求、推动全面从严治党向基层延伸的重要部署,是严肃党内政治生活、恢复发扬党的优良传统、严明党的纪律和规矩、营造良好政治生态重要举措。

做为一名党员,坚定理想信念,就要时常重温《中国共产党章程》,始终牢记入党誓词,必须履行的义务,遵守党的纪律,对党忠诚,要与时俱进,要防止做机会主义者,才能在思想上与党中央保持一致。教师党员坚定理想信念的落脚点是立足岗位,做好本职工作、爱岗敬业,将平凡的工作当事业来追求,尽职尽责把工作做好,努力培养刻苦钻研、严谨治学、诲人不倦、为人师表的道德情操。学生党员坚定理想信念的关键点是以学习为基础,时刻谨记党员身份,以党员义务严格要求自己,提升综合素质,做学生的好榜样。

随后各党支部按照党总支要求分别进行学习研讨,每位党员都撰写了发言稿,围绕主题结合“五查五看”谈体会,现场气氛热烈。

通过研讨,各党员同志充分认识到学习党章的重要性和必要性,党员不仅要学习更要实践,在活动中、在实践中增强党性,提高素质。