【两学一做】体育学院“佩党徽、亮身份、树形象”做实“两学一做”学习教育工作

文章作者:刘文韬时间:2016-06-23浏览:176

为把“两学一做”学习教育工作落到实处,体育学院在全体党员中开展“佩党徽、亮身份、树形象”活动,引导全院党员增强党性观念和党员意识,履行党员义务,不断增强党员队伍的先进性和纯洁性。

佩党徽,强化责任意识。体育学院学生党员从2010年起建立参加集体活动佩戴共产党员胸牌的制度,今年起,我院党总支要求教师党员在上岗和参加集体活动时也要佩戴党徽和共产党员胸牌,尤其是行政岗位的教师党员,要把佩戴党徽和胸牌作为一项工作纪律来执行,在岗位上创先争优,全面提高工作责任意识。

亮身份,争当先进模范。我院党总支为所有行政岗位党员制作了共产党员工作牌,设置了教师党员活动室和学生党员活动室,通过在活动室内悬挂党旗、宣传标语、入党誓词、党章内容等方式亮出身份,增强党员意识,激发党员荣誉感。

树形象,促进优质服务。党员佩戴党徽首在责任、贵在坚持、重在行动,我院在体育馆墙上布置了“两学一做”专门宣传栏,亮出体育学院党组织网络图和体育学院党总支“两学一做”推进图,激励党员同志要时刻以共产党员的标准严格要求自己,接受群众的监督,为广大群众办实事、办好事,展示党员良好的精神风貌。

体育学院旨在以“两学一做”学习教育工作为契机,通过在全院范围内让党员亮明身份,在“内力”——党员自我暗示和“外力”——群众监督约束的“双重”作用下,让广大党员同志始终牢记“一名党员就是一面旗帜”,不断增强政治意识、大局意识、服务意识和表率意识,做到高标准、严要求、强管理、提素质,激发党员创先争优的原动力。