【团学工作】体育学院召开学习全国学联二十七大精神专题报告会

文章作者:王露露、邰玉明时间:2020-11-07浏览:242

为贯彻落实中华全国学生联合会二十七大次代表大会精神特别是习近平总书记贺信和党中央致词精神,体育学院团委组织开展“学联二十七大”主题团日活动,全体共青团员积极参与,认真学习宣传并贯彻落实了全国学联二十七大精神。

通过一系列的学习,共青团员成员深刻了解了习近平总书记的贺信,贺信着眼于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,放眼全面建设社会主义现代化国家的历史新征程。充分信任、殷切寄望、深情勉励当代青年,清晰指明了新时代中国青年的历史责任和成长方向,深入揭示了新时代中国青年组织的光荣职责,为中国青年运动在新时代蓬勃向前提供了重要指针和不竭动力。

本次主题团日活动,为了各位共青团员同学更加明确了作为青年人、作为新时代的大学生的历史责任,怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,为祖国更加灿烂的未来而奋斗,这便是历史赋予我们青年一代义不容辞的责任。

紧跟党的脚步,逐梦梦想和青春,让我们用汗水、用智慧、用实践,彰显青春的蓬勃力量!10月23日为未来展好体育学院体育教育专业的2018级1班做思考和谋划文学楼303召开学习全国学联二十七大精神专题报告会。

会上团支书向大家宣读了习近平总书记大会召开贺信。贺信指出各级青联和学联组织团结广大为做好党的青年工作发挥了重要作用,是党的青年工作的重要组成部分。更加明确了时代赋予大学生的责任和使命,表示当代学生一定要将个人理想追求融入国家建设事业中,在奋斗中谱写时代青春之歌。最后,宣读了题为《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌》的致词精神。致词对广大青年提出了殷切希望。指出新时代青年处在中华民族发展的最好时期,要勇于开拓创新,依靠辛勤努力,创造属于自己的人生精彩。

全国学联二十七大精神学习培训班的召开成功的把党和国家对青年学生和学生会工作的要求转化为青年学生的内生动力,真正做到了服务学生、引领青年,将改革落到实处

活动后,同学们纷纷表示通过团日活动学习进一步了解了党史党情,作为新时代大学生要不断加强党史党情学习,坚定不移跟党走,做社会主义合格建设者和接班人。

审稿:付明萍