【党史学习教育】体育学院开展“同上‘四史’思政大课”

文章作者:周振飞 高鉴时间:2021-05-17浏览:348

为深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课改革和“大思政课”的重要指示批示精神,5月15日下午,体育学院于文学楼西阶104教室组织学生开展学习“同上‘四史’思政大课”第课:“同上改革开放史思政大课主题教育活动

本次思政课程是由中国人民大学王向明华东师范大学闫方洁南开大学肖光文三位老师开讲。本次网上云党课学生们呈现了中华民族从站起来富起来到强起来的峥嵘历程,这不仅是对历史的回顾,更是对中国共产党的肯定,对中华儿女坚韧精神的肯定。在学习过程中同学们围绕课程内容展开了积极的讨论,大家纷纷表示学习改革开放史感受到了新中国发展的不易,也会更加珍惜当下、把握现在。

此次思政大课,让广大师生深入学习了党的历史,认识到中国发展历程的艰辛,充分感悟到中国共产党的伟大和社会主义制度的优越性。在接下来的“同上社会主义发展史思政大课”中,我院将继续积极组织学生学习,进一步推动学院“四史”学习教育走深走实,以实际行动助力学院校园文化建设。(通讯员:刘文韬  初审人:付明萍)