【党史学习教育】体育学院举行庆祝建党100周年主题升旗仪式

文章作者:李正东、周振飞时间:2021-06-25浏览:157

学百年党史,迎建党百年。2021年6月21日清晨,体育学院在校广场隆重举行“学党史、强信念、跟党走”主题升国旗仪式,体育学院党总支书记付明萍、分团委书记、学生第一党支部书记邰玉明、党总支秘书刘文韬、学生第二党支部书记、专职辅导员高鉴和体育学院全体学生参加本次升旗仪式,仪式由邰玉明主持。

升旗仪式6:50正式开始。仪仗队踏着整齐有力的步伐护卫着国旗走入场内,伴随着庄严嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗在现场全体师生的注目下,迎着朝阳冉冉升起。随后,学生党员代表、2021届毕业生周学文上台发言,他号召全体学生为青年一代要勇敢的承担起责任和使命,珍惜韶光,砥砺奋进。接着,体育学院全体学生党员在学生党员、退役大学生卜美东的带领下面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,党员们高举右手庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心。紧接着,参加升旗仪式的全体师生合唱红歌《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力的歌声在广场上空回荡。

付明萍作总结讲话。她强调:今年是中国共产党成立100周年,“学党史、强信念、跟党走”是对全体青年学生提出的要求。追往思今,放眼世界,学百年党史,当知幸福来之不易,当将兴我中华作为己任!并要求同学们要真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,用青春奋斗助力伟大事业,用拼搏进取回馈百年盛典!(通讯员:刘文韬   初审人:付明萍)