【党史学习教育】体育学院七个“一”同庆党员“政治生日”

文章作者:曹睿时间:2021-07-02浏览:160

6月30日下午,体育学院党总支全体师生党员在体育馆三楼会议室共同庆祝“政治生日”,庆祝中国共产党成立100周年,用七个“一”的形式回忆党组织的培养历程、强化党员的宗旨意识,不忘入党初心勇攻坚、牢记使命担当共奋进!

聆听“一”堂小微党课

党总支书记付明萍为全体党员讲授了一节题为《重温入党誓词、永远忠诚于党》的微党课,“学习誓词,打牢忠诚之基;铭记誓词,高举忠诚之旗;践行誓词,唱响忠诚之歌”,强调了入党重在思想入党,誓词需用一生践行。每位党员都要牢记入党誓词,不断重温、时刻对照、深刻自省,从中汲取加强党性修养的不竭动力,坚守誓言,履行承诺,努力做一名新时代的合格共产党员。

重温次入党誓词

誓词短短80字,字字直抵人心,句句直言忠诚。全体党员同志面向党旗,高举右拳,再次庄严宣誓,重温入党誓词,“身临其境”,回忆入党时的理想信念,回顾过去、历久弥新,体会作为共产党员的重大责任与长远使命,将誓词牢记于心、外化于行

表彰”批优秀党员

党总支书记付明萍,院长程明吉和副处级辅导员、分团委书记邰玉明为校级优秀共产党员田庆柱,校级优秀党务工作者郭德敬,院级优秀共产党员李盟、谷凤美、赵鹏、李刚张志威、陈晰等人颁奖,以此激励广大党员坚定理想信念、汲取前进动力,立足岗位、凝心聚力、砥砺奋进、奋勇拼搏。

赠送“一”张生日贺卡

一张印有入党誓词、写满政治生日寄语的生日贺卡,向所有党员致以节日的问候,希望所有党员时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆党员的先进本色。

赠送“一”生日礼物

每一位党员都是党组织中不可或缺的一份子,“党支部是一座堡垒,党员就是一面旗帜”,堡垒坚固、旗帜鲜明。一份礼物希望每一位党员都能够感受到党总支的关心与鼓励,增强作为党员的荣誉感、归属感、使命感,旗帜鲜明方能汇起磅礴斗志。

进行“一”次公开承诺

奋斗百年路,启航新征程。中国共产党成立一百周年之际,体育学院党总支全体师生党员郑重承诺:定理想信念,永远听党话、跟党走,坚决在思想上、政治上和行动上同党中央保持一致!时刻牢记党章党规、自觉强化党性修养、品德修养和党纪观念,坚决不做有损党和国家利益的事!树立为人民服务、为党的事业献身的理想志向,践行全心全意为人民服务的宗旨,承担起一名共产党员的责任!

齐唱“一”首爱国歌曲

“没有共产党就没有新中国!”,朴实的语言、滚烫的旋律,唤醒一段记忆,饱含一份敬仰和热爱。体育学院党总支全体党员高声歌唱,慷慨激昂,表达对党的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为中国特色共产主义事业奋斗终身的决心

建党一百载,日月谱华章;华夏民欢腾,处处尽芬芳!七个“一”喜迎七月一,生于红旗下,走在春风里,百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行。体育学院党总支全体师生党员祝福伟大的中国共产党一百周年生日快乐永葆青春活力!(通讯员:刘文韬   初审人:付明萍)