【党史学习教育】体育学院:赴凤凰社区开展主题教育教育实践活动

文章作者:纪捷时间:2021-09-30浏览:152

为庆祝新中国成立72周年,在校团委组织下,9月29日下午,体育学院分团委组织部分学生党员和入党积极分子前往滁州市凤凰社区西柏坡精神主题教育馆,开展“青春向党,强国有我”主题教育实践活动

同学们有序进入红色教育基地进行参观学习,一件件实物,一张张照片,一副副影像,将同学们重新带到了老一辈革命家当年战天斗地的峥嵘岁月。通过瞻仰革命先烈图片及珍贵的历史文物,大家感受到了革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操,领会红色文化的思想内涵和时代价值,在思想上和心灵上受到深刻的洗礼。

本次专题活动的开展,意义深刻。正值建党一百周年,人间四月天,是良辰美景,更是重大历史节点。体育学院学子们身临其境地感受建党百年以来不断涌现的党内优秀事迹,尤其是作为新时代学子,体院青年学生将继续传承发扬少年英雄们的蓬勃向上精神,在新的历史时期继续为党的事业不懈奋斗!(通讯员:高鉴  初审人:付明萍)