【团学工作】体育学院召开举行体育学院青马工程第16期团校培训班

文章作者:施美芳 华余贵时间:2021-10-13浏览:91

为深入推进新时期共青团思想力工作,培养一批“政治坚定,模范表率,堪当重任”的青年学生骨干,10月13日,体育学院青马工程16期团校培训班开班仪式于yf3305教室举行。体育学院团委书记邰玉明团委副书记高鉴共同出席本次开班仪式。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,学院团委副书记高鉴上台作开班仪式致词。他对本期 参加培训的学员提出三点要求,一是加强理论素养,做马克思主义的坚实拥护者;二是坚持知行合一,做马克思主义的勇敢实践者;三是牢记团学干部的角色,甘于奉献,争当先锋模范鼓励同学们积极向党组织靠拢。

团委书记邰玉明上台宣读2021年体育学院青马工程实施方案,他着重强调了培养方案中涉及的纪律问题,希望全体成员增强组织纪律性,共同创建一个纪律严明的青马班集体。随后,本期团校培训第一课“新时代青年团员的‘心’与‘行’”开始,告诫我们应该坚持远大的理想、刻苦学习、艰苦奋斗、开拓创新。

最后,全体起立,奏唱青团团歌《光荣啊!中国共青团》。在师生庄严齐整的歌声中,体育学院青马工程16期团校培训班开班仪式圆满结束。

本次培训旨在培养新时期的共青团员和学生干部,他们是做中国特色社会主义和建设事业的生力军、突击队要自觉代表和维护广大青年的利益,适应青年特点开展工作接受党的领导,积极引导青年树立社会主义核心价值观,沿着党指引的正确的方向奋勇前进。(通讯员:高鉴  初审人:付明萍)