【团学活动】体育学院“国家公祭日”主题PPT演讲活动

文章作者:高鉴时间:2021-12-08浏览:102

为进一步强化学生的爱国主义思想意识,使同学们牢记历史,勿忘国耻。128日,体育学院学生会学习与实践部于文学2503教室举办体育学院首届国家公祭日主题PPT演讲比赛活动,以此来缅怀历史、缅怀先烈。

活动前期,活动负责人制作活动展板,并将活动通知下发到各班,吸引了众多同学参加此次比赛,共计参赛选手39名。活动伊始,参赛选手用抽签的方式决定出场顺序,并由主持人宣布比赛的打分制度和演讲的时间限制,现场气氛浓烈,各位选手跃跃欲试。活动正式开始,选手们以激昂澎湃的演说方式诉说着南京大屠杀的事实,以及在历史资料中抹不掉的血色记忆。其中,来自体教212班选手张其英以充满激情与斗志的演讲感染了全体同学。活动最后,以点评南京大屠杀对于中华民族来说是一个巨大的悲剧,我们中国人不仅不能忘记这段历史,更多要以史为鉴,创造更强大的祖国和更美好的未来。

历史不能抹杀,国耻不能忘记。此次主题演讲比赛的圆满结束,不仅让同学们重温了那段历史,增强同学们的爱国主义意识,而且明确了学们肩负的责任,深刻认识到发奋自强的重要意义。(通讯员:高鉴 审核人:付明萍)