【主题党日活动】体育学院师生党员开展义务植树主题党日活动

文章作者:周振飞时间:2022-03-12浏览:235

3月11日,在第44个植树节来临之际,体育学院党总支号召全体学生党员在体育学院党支部秘书刘文韬、学生第二党支部书记高鉴的带领下,于滁州学院会峰校区开展了打扫体育馆与植树活动。

下午三点,活动正式开始。学生第一党支部与第二党支部的师生党员和志愿者们分工协作,分别投身到打扫体育馆与义务植树活动中。面对脏活累活大家总是迎难而上。体育馆打扫完成后,全体师生都加入到义务植树中。挖坑、松土、扶苗、填土、浇水,对待每一个环节都一丝不苟,井井有条,为美丽的校园增添了一抹绿色。“一年之计在于春,春天是一个播种希望的季节。这种下的不仅仅是树,而是在美丽的蔚园中留下了属于自己的‘痕迹’。同学们看着自己种的树昂扬在那里,心里有一种莫名的自豪感”。刘文韬老师笑着说:“今朝种下樱花树,明日香飘满蔚园”。学生党员们也都表示,很辛苦,但很值得,很有意义。

本次活动不仅让全体师生党员亲自体验到劳动的辛苦和植树的快乐,更帮助党员们学到了更多环保知识,懂得了劳动的意义。学生党员们纷纷表示,作为一名学生有责任有义务为和谐美好的校园努力,作为一名大学生党员,更应该以身作则,节约资源,保护环境,遵守自然规律,爱护生存环境,建设美好蔚园。(通讯员:高鉴    审核人:付明萍)