【主题班会】体育学院召开“感恩教育”主题班会

文章作者:周振飞时间:2022-04-07浏览:112

4月5日晚,体育学院于西阶103教室开展“感恩教育”主题班会。体育学院2020级全体学生参与,专职辅导员刘文韬主持班会。

会上,刘文韬首先以PPT的形式从感恩父母、感恩老师、感谢朋友、感恩社会、感恩生活五个方面向同学们们讲解了感恩教育的重要性。接着,又以观看《感动中国》系列视频、讲述感恩故事等方式让同学们深刻体会“感恩”的含义,向大家传播感恩情怀。刘文韬指出,有了感恩之心,人与人、人与自然、人与社会才会变得更加和谐,更加亲切,同时自身也会因为这种感恩心理的存在而变得愉快和健康起来,生命也将得到滋润。感恩不只是口头的,更重要的在于行动,从现在开始,希望同学们能够懂得感恩,实践感恩。

通过此次主题班会,不仅使同学们意识到感恩、奉献对社会及个人都具有重要意义,也促进了同学们良好的思想道德观念的形成,使同学们更加懂得珍惜眼前的美好,并在今后将感恩回报于行。(初审人:孔祥明   通讯员:高鉴)

终审人:付明萍