学生志愿者参与滁州市首届兰花艺术节志愿服务活动

文章作者:沈辉瑞 任雅琪时间:2023-03-01浏览:46

为传承中国优秀传统文化,宣传创新发展的兰花艺术文化,2月26日,体育学院青年志愿者支队组织志愿者们前往滁州市琅琊区遵阳街参加“首届兰花艺术节”志愿服务活动。

“兰花节”活动当天,体育学院青年志愿者支队干事带领志愿者们提前出发前往遵阳街。活动开始之前,支队干事首先召集志愿者们,讲解活动要求,安排分配志愿服务工作,同时向志愿者们着重强调安全纪律等问题接着,与“兰花节”活动总负责人对接沟通了具体志愿活动细节及注意事项。活动途中,志愿者们认真维护场内秩序,饱含激情为来参观“兰花艺术节”的人们介绍兰花艺术文化,引领人们体会属于兰花的历史优秀品质。待活动结束后,志愿者一起合照留念,共同纪念这一次的历史文化熏陶。

通过此次活动,进一步加深了同学们对中国传统文化的了解,丰富我学生课余文化生活。(通讯员:高鉴  初审人:邰玉明)

终审人:黄永青