【雷锋教育】体育学院积极开展“学雷锋”志愿服务月系列活动

文章作者:翟旭航 高鉴时间:2023-03-30浏览:55

为培育和践行社会主义核心价值观,深入学习贯彻党的二十大精神引导大学生争做新时代雷锋精神的传承者和践行者。3月份,体育学院积极组织开展“学雷锋”主题系列活动。

弘扬雷锋精神,做良好社会风尚的传播者和践行者。3月5日,体育学院2020级各团支部举办二十大精神宣讲活动和劳动价值观宣讲活动,通过宣传雷锋精神和新时代劳动价值观,宣扬热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,引导同学们培养服务人民、助人为乐的奉献精神干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的奋斗精神和吃苦耐劳、勤俭节约的创业精神。

弘扬雷锋精神,献血传递爱心。3月初,滁州市中心血站进驻我校,现场接受师生无偿献血。献血车上,同学们挽起袖管,涓涓热血献爱心,并纷纷表示大学生就是要用青春热血传承和弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。这是践行雷锋精神的生动体现,同学们的积极参与不仅体现了体院学子们的奉献精神和责任意识,展现了当代大学生作为社会脊梁的使命与担当,同时,也为推动校园精神文明建设作出了积极贡献。

弘扬雷锋精神,积极参与志愿服务。为弘扬“敬老爱老”传统美德,践行志愿服务精神,317日,体育学院2022级团支部组织志愿者前往天康养老院开展学习“‘雷锋精神’,将温暖送进养老院”志愿服务活动。志愿者们陪老人谈家常,积极表演体操、武术等节目,态度认真,富有耐心,使老人们感受到温暖与关爱。雷锋精神遍天下,互助暖流漾人心。

弘扬雷锋精神,共建清新家园。为保证学生们的健康安全,践行雷锋志愿服务精神,3月29日,体育学院团委组织学生志愿者开展学生宿舍消毒活动。志愿者们对体育学院学生宿舍开展擦拭门窗、清洁地面、喷洒消毒液等一系列消毒措施,达到保障宿舍环境健康安全的目的。进一步诠释服务人民、助人为乐的雷锋精神内涵。

弘扬雷锋精神,助力美化校园环境。为更好地弘扬雷锋精神,进一步推进学雷锋志愿服务活动常态化体育学院多次组织开展校园清洁活动和讲座宣传活动。通过参加清理校园垃圾、整理图书馆志愿服务活动、开展世界防结核病讲座、开展世界气象日活动等,同学们志愿参与劳动使校园变得更加整洁明亮,并不断习得新的知识,深入传播流行病防控健康理念。身体力行雷锋精神,共创舒适、优雅的学习环境,共建和谐美丽文明校园。

弘扬雷锋精神,共建和谐秀美城市。3月17日体育学院学生党支部与体育学院学生会、青年志愿者支队共同前往银西社区开展进社区志愿服务活动。本次志愿服务活动将学习二十大精神成果转化为为人民群众服务的具体实践,学生党员、学生干部和志愿者们认真帮助维修社区体育器材,保障锻炼者人身安全。切实发扬为民服务精神,真正做到为群众办实事、解难题

体育学院将坚定志愿服务活动实现长效化和常态化的信念,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神,落实于实际行动让新时代雷锋精神在体育学院行动中持续发扬,引导全院青年在志愿奉献、公益实践中服务社会、锻炼自我、塑造品质。(通讯员:徐士炎  初审人:邰玉明)

终审人:黄永青