【就业工作】体育学院党政领导赴琅琊区开展“访企拓岗”专项工作

文章作者:时间:2023-03-30浏览:93

为落实教育部、安徽省教育厅关于开展高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的有关要求,进一步推进毕业生就业工作,3月29日下午,体育学院党委书记黄永青、副书记兼副院长余少兵、就业负责人邰玉明一行赴琅琊区对滁州市清流小学、滁州市第二中学、滁州市宸铭体育文化发展有限公司开展“访企拓岗”专项工作。

在考察过程中,黄永青听取了滁州市清流小学和滁州市第二中学负责人分别就近年来体育学院学生在该单位实习、就业的基本情况,并表示,提高师范生专业对口实习和就业的质量,要从教师培养的实际出发,既要扩大中小学实习就业基地建设,更要抓紧抓牢实习生教学质量考核指标。随后,黄永青一行对我院实习生、教育见习生进行了慰问。

滁州市宸铭体育文化发展有限公司张总带领黄永青一行实地参观训练场地,并对企业发展、企业文化、课程架构、薪资待遇等,进行了详细的介绍,并根据行业需求就如何提高师范生教学实践能力进行了交流。据悉,该公司是滁州市体育校外培训机构核准审批第一家单位。

书记校长访企拓岗促就业专项行动是滁州学院为了深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部关于深化高校书记校长访企拓岗促就业行动工作要求的重要举措,旨在落实毕业生就业工作“一把手”工程,全面深化校企合作、供需对接,以“访”促“拓”,为毕业生开拓更多就业岗位,实现学校与用人单位互惠共赢。

终审人:黄永青