【安全教育】体育学院开展学生宿舍消毒活动

文章作者:时间:2023-03-31浏览:103

春季为流行病高发季为预防病菌的滋生与扩散保证学生们的健康安全329体育学院团委学生会生活权益部组织学生志愿者开展学生宿舍消毒活动

活动开始志愿者们佩戴整齐消毒装备严格按照卫生消毒的准则规范对体育学院各个宿舍逐一进行消杀工作。清洁消毒过程中,志愿者们按照“擦拭门、桌,清洁地面,喷洒消毒后关门密闭30分钟以上,再开门通风,最后再清洁”的操作流程,对宿舍全方位、全覆盖清洁消毒,以保证消毒质量和效果减少病菌滋生与扩散同时,对宿舍卫生、安全情况做了仔细的检查生活权益部干事友善提醒同学们在季节交替的流感多发期注意个人卫生保持宿舍内空气流通,共同营造干净健康舒适的宿舍环境。

此次消毒活动有效的保障了体育学院宿舍环境的健康安全引导我院学生养成良好的卫生习惯提高了学生对传染病的防范意识同时也展示了学生们爱“舍”如家服务同学团结协作的良好风貌。(通讯员:高鉴  初审人:刘文韬)

终审人:黄永青