【党建工作】体育学院邀请马克思主义学院教师宣讲 党的二十大精神

文章作者:周振飞时间:2023-04-12浏览:142

为进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,4月12日下午,体育学院对接并邀请马克思主义学院李旻老师,于文学楼西阶103教室作党的二十大精神专题宣讲。此次宣讲课由体育学院党委书记黄永青主持,院领导班子全体成员、全体师生党员参加本次学习。

李旻老师以时间为脉络,从1949年“一穷二白”的落后农业国家到新中国成立后的“一化三改”的社会主义工业化阶段,从1954年的第一届全国人民代表大会中的“四个现代化”到如今的带领全国各族人民全面建成现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,详细讲述了中国式现代化的历史进程、内涵、特色和意义。并通过“三个务必”、“五个牢牢把握”、“九个深刻领会”充分解读了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,从党的二十大的方位和主题、全面建设社会主义现代化国家的现实基础、理论指导、主体担当、战略部署等五个维度全面分析了报告中提及的十五个方面内容,为全体师生深刻领会党的二十大报告在中华民族伟大复兴历史进程中的重大现实意义和深远历史意义提供了指导。

宣讲结束后,黄永青针对学习内容进行了总结,并向全体师生党员们提出学习要求:学习党的二十大精神,不是只听一次讲座,只学一份报告,而应在日常生活中一以贯之,结合当前国家时政热点,翻阅过去党的历史篇章,要主动思考、勤于实践,才能将党的二十大精神真正内化进自己的理论知识体系,提升自我素养。(通讯员:刘文韬  初审人:孔祥明)

终审人:黄永青