体育学院成功承办第二届全国高校体育教师教学论坛

文章作者:解煜时间:2024-04-15浏览:18

413-14日,第二届全国高校体育教师教学论坛在滁州学院成功举行,来自全国各地46所高校的53位体育教师参加了论坛。副校长王春出席,并致欢迎辞。

本次论坛立足“体育课堂实际问题解决”,以“让学生动起来,让体育课潮起来”为主题,搭建“高校体育教师一站式服务平台”邀请知名体育教育专家和学者进行主题演讲深入浅出地阐述了体育教学的新理念、新方法,为与会者开展高水平的学术研究提供了宝贵的指导。多所高校分享了各自在体育教育教学改革方面的经验做法,展示高校体育教育教学改革的最新成果,与会者进一步推进体育教育教学高质量发展提供了理论支撑和实践参考。

在本次论坛期间,主办方创新科技驱动研究院还在滁州学院举办了2024年第1期全国高校体育教师匹克球教学认证培训班,旨在提升高校体育教师的匹克球教学水平和专业素养,推动匹克球运动在全国高校的普及与发展。

近年来,我校深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神,始终秉承“健康第一”的体育理念,强化“五育并举”,推动体教融合,不断推进体育教育改革,持续加强校园体育基础设施建设,广泛开展群众性体育运动,组织开展“阳光长跑”等形式多样的全员体育锻炼活动,稳步推进体育俱乐部制改革,充分发挥了体育育人功能,有力促进了学生身心素质全面发展,体育工作取得了丰硕成果。近两年我校共获得省级及以上体育比赛奖项70多项,其中,国家级奖励近20项。

(初审人:解煜 通讯员:谷凤美)

终审人:黄永青