体育学院举办国家社科基金项目申报辅导讲座

文章作者:武亚军时间:2024-04-15浏览:16

为提高我院教师申报国家社科基金能力素养,412日下午,体育学院特邀阜阳师范大学体育学院院长刘玉教授莅临学院,开展《体育科研项目的申报》专题讲座。讲座由体育学院院长付明萍主持,院党委书记黄永青、副书记余少兵、副院长解煜及青年博士和科研骨干教师代表出席了本次讲座。

刘玉教授结合国家社科基金项目申报书的写作流程,从申报书填写的十四个技巧,到如何做好课题论证,进行了详细的解读。互动交流环节,刘教授结合个人科研工作经验,分享了高水平论文的选题、撰写、修改、投稿、发表等工作环节的重点、难点及解决方案。

最后,付明萍院长进行了总结,并对刘玉教授的指导表示诚挚的感谢。她表示学院高度重视国家基金的申报工作,此次讲座为学院营造浓厚的学术氛围、为教师申报项目指明了方向,希望广大教师提前谋划以国家社科基金项目为代表的高水平科研项目,力争进一步提升学院科研能力水平。

专家简介:刘玉,阜阳师范大学教授、硕士研究生导师、安徽省教学名师,国家哲学社会科学基金项目同行评议专家、安徽省哲学社科基金项目会议评审专家,《上海体育学院学报》、《体育学研究》等期刊审稿专家,安徽省体育科学学会副理事长。

(初审人:解煜  通讯员:武亚军)

终审人:黄永青